رومنسي ومنسي مشرفة الصور
عدد المساهمات : 104 تاريخ التسجيل : 17/08/2009 العمر : 32 الموقع : رومنسي ومنسي
| موضوع: الفطور الصحي في رمضان الإثنين سبتمبر 07, 2009 3:39 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم هذه نصائح صحية لازم نستفيد منها /الصحة تاج فوق رؤوس الاصحاء لا يراها الا المرضى / وينصح الخبراء بمضغ الطعام مدة كافية، فهي الطريقة الوحيدة التي تمكن من الاستمتاع الحقيقي بالآكل وتذوق لذته، عملا بالنصيحة المشهورة: " أمضغ اللقمة الواحدة ثلاثين مرة أفضل من أن تبتلع ثلاثين لقمة". ويوصي خبراء التغذية بأن يكون الطعام غنيًا بالأغذية بطيئة الهضم، وأن تتجنب الأغذية سريعة الاحتراق. الأغذية بطيئة الهضم وينبغي الحرص على تناول غذاء متوازن يحتوى على الخضراوات واللحم "وخاصة الدجاج والسمك" الأغذية المفيدة التي تهضم ببطء هي تلك التي تحتوى على الحبوب مثل القمح والشوفان والفول والعدس والطحين الأسمر والأرز الأسمر، وهذه الأغذية يطلق عليها اسم الكربوهيدرات المعقدة. الأغذية سريعة الاحتراق أما الأغذية سريعة الاحتراق فتلك التي تحتوي على السكر الأبيض والطحين الأبيض وغيرها.. والأغذية الغنية بالألياف تمثل الحبوب بقشورها، والبقول، والخضراوات، كالبازلاء والفول والفاصوليا والسبانخ، والفواكه مثل التين والمشمش وغيرها. غذاء متوازن وينبغي الحرص على تناول غذاء متوازن يحتوى على الخضراوات واللحم "وخاصة الدجاج والسمك"، أما الأغذية المقلية فهي غير صحية، وينبغي تحديد تناولها، فقد تسبب عسر الهضم والحرقة وحموضة المعدة وازدياد الوزن. بعض النصائح السريعة: أشرب عصائر الفواكه غير المحلاة في السحور 000000000000 كــــــــــــــــــــــل عـــــــــــــــــــــام وانتــــــــــــم بخيــــــــــــــــــــــر | |
|